Крупнейший
многопрофильный
медицинский центр
Ярославской области
Адрес ул. Загородный сад, 11
Телефоны 8 (4852)
8 (4852)
  73-96-52
73-72-71
Режим работыпн—пт
сб
  8.00 — 18.00
9.00 — 14.00


ул. Базовая, 3, стр. 2
8 (4852) 58-28-88
Адреспр. Ленина, 33
Телефоны8 (4852)
8 (4852)
8 (4852)
 58-88-28
58-87-58
73-97-74
Режим работыпн—пт
сб
вс
  8.00 — 21.00
8.00 — 18.00
9.00 — 15.00
Прямой телефон генерального директора
ежедневно с 11:00 до 14:00 : 8 (4852) 75-71-85

Услуги и цены

services.png
Обратившись к нам, Вы всегда можете рассчитывать на внимательное отношение к
Вашему здоровью, подробные консультации специалистов, эффективное и качественное
лечение

Протезирование полового члена (фаллопротезирование)

Фаллопротезирование (греч. phallos - половой член + prosthesis - присоединение, прикрепление), хирургическое эндопротезирование полового члена.

Хирургический способ лечения эректильной дисфункции (импотенции) остается одним из самых эффективных методов лечения данной проблемы как в России, так и во всем мире. Появление ингибиторов фосфодиастеразы 5 типа (виагра, сиалис, левитра) хотя и сделало настоящий переворот в лечении импотенции, но оттеснить на второй план хирургический метод так и не смогла.

Хирургическое лечение рекомендуется в тех случаях, когда утраченную или нарушенную эрекцию не удается восстановить консервативными (нехирургическими) методами. Как правило, в этих случаях ЭД вызвана необратимыми изменениями в сосудах и нервах, а также тканях самого полового члена. К ним относятся:

  • Поражения сосудов полового члена;
  • Болезнь Пейрони
  • Сахарный диабет
  • Кавернозный фиброз
  • Последствия радиационного поражения или лучевой терапии
  • Последствия травм и операций на половом члене, предстательной железе, мочеиспускательном канале
  • Гипоплазия полового члена
  • Артифициальный половой член

Если имеется ЭД (нарушение потенции), вызванная вышеперечисленными причинами, то в настоящее время не существует нехирургических методов лечения, которые могут от нее избавить навсегда.

Самым эффективным лечением ЭД является операция имплантации протезов (фаллопротезирование или эндопротезирование полового члена). Эндопротезирование полового члена является «золотым стандартом» лечения ЭД, гарантирующим восстановление гармоничной половой жизни после операции у 97-100% пациентов.

Фаллопротез может служить всю жизнь, его не надо менять, обновлять и т.д.

Протезированием достигается практически только одно: упругий протез придает пенису достаточную твердость, чтобы орган мог проникать во влагалище, так что мужчины с протезами готовы к сношению когда угодно. Протез никак не влияет на мочеиспускание, не снижает и не увеличивает способности к оргазму или эякуляции и, как правило, не снижает кожной чувствительности. С другой стороны, увеличение размеров полового члена за счет протеза не настолько велико, как при нормальной, естественной эрекции. Протезирование - вполне приемлемый и достаточно распространенный способ лечения нарушений эрекции. Каждый год такой операции подвергается более тридцати тысяч американцев.

Все вид операций по протезированию полового члена сводятся к укреплению эрекции за счет частичного замещения пещеристых тел (от полноценного функционирования которых зависит качество потенции) упругими силиконовыми протезами. Выделяют три группы протезов полового члена по типу их строения: жесткие (ригидные) протезы, пластические (полужесткие) и гидравлические протезы. По составу комплектации различают одно-, двух- и трехкомпонентные протезные системы. Наиболее простыми и недорогими являются жесткие (ригидные) протезы. Однако они же являются и наименее физиологичными: имитируя постоянную эрекцию полового члена в одном и том же положении, они затрудняют возвращение пациента к нормальной половой жизни и его социальную адаптацию в принципе. Кроме того, постоянное давление на окружающие ткани полового члена и его вынужденное положение могут вызывать нарушения питания органа и приводить к отторжению импланта. На сегодняшний день такие системы практически вышли из применения. Более совершенны пластические (полужесткие) протезы, обладающие «памятью материала». Таким протезам можно придавать любое нужное положение при сохранении исходного объёма. Соответственно, протезированный с их помощью половой член будет иметь более естественный внешний вид и более физиологичную функцию. Данный тип протезов оптимален по соотношению «цена-качество», имеет минимальный уровень осложнений в применений.

Гидравлические протезные системы имеют переменные физические свойства, наиболее походящие на естественные, свойственные для здорового полового члена. Наиболее сложными являются трехкомпонентные системы, включающие в себя наполняемые баллоны, помпу и резервуар с наполнителем. Все части соединяются трубочками. Резервуар наполняется стерильной физиологической жидкостью и помещается под мышцы живота. Для возникновения эрекции, следует сжать помпу, которая находится в мошонке между яичками. В результате сжатия жидкость приходит в движение, она спускается из резервуара по цилиндрам в помпу. Для прекращения эрекции следует нажать на клапан помпы, чтобы жидкость начала движение в резервуар. Эти импланты функционируют максимально приближенно к физиологическим условиям, восстанавливая половую функцию в практически полном объеме и качестве. Однако, в силу своей технической сложности являются как самыми дорогими, так и относительно часто выходящими из строя.

Тип хирургического вмешательства, применяемый для имплантации протеза, обычно зависит от опыта хирурга и вида имплантируемого протеза. Основные хирургические доступы - промежностный, пеноскротальный, подлонный и на протяжении пениса. Каждый метод имеет свой достоинства и недостатки. Однако во всех случаях ключевым моментом для успешной имплантации протеза является правильный подбор его размера относительно размера полового члена. Максимально строгие меры применяются для обеспечения профилактики инфекции. Они включают антибактериальную терапию до операции, во время и после операции, использование в операционной воздушных бактериальных фильтров. Такие строгие меры в отношении профилактики инфекции обусловлены высокой вероятностью развития раневой инфекции при имплантации чужеродных тканей в организм.

Недостатки и осложнения протезирования полового члена.
Операция по эндопротезированию полового члена как и всякая операция, имеет хирургический риск и сопровождается определенными осложнениями:

Чаще всего это инфекция или неприживление фаллопротезов (частота осложнения не более 3%). Риск неудачной операции выше у страдающих сахарным диабетом, у больных с повреждениями спинного мозга, при повторных операциях на половом члене.

При технической неисправности фаллопротезов потребуется новая операция для его ревизии или замены (частота осложнения не более 0,5-1 %). В этих случаях, фирма производитель протезов осуществляет их замену бесплатно.

После операции у большинства пациентов длина эрегированного полового члена может быть на 1 - 1,5 см короче, чем это было при полноценных естественных эрекциях. Однако, при необходимости, в ходе фаллопротезирования можно одновременно выполнить операцию удлинения и утолщения полового члена.

При имплантации полужестких или жестких протезов возникают косметические трудности, связанные с постоянным пребыванием полового члена в состоянии эрекции.

Нами используются протезы как Российского, так и зарубежного производства.

записаться на прием